Индия открывает пути для переговоров с Гонконгом

Индийское правительство включило специальный гонконгский административный регион Китайской Народной Республики Китай в свой уведомительный процесс  на "установленных территориях».

Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, (все британские заморские территории); остров Мэн, Джерси, (все британские зависимые территории); Нидерландские Антильские острова (автономная часть Нидерландского Королевства); а также Макао (специальный административный регион Китайской Народной Республики Китай) уже были уведомлены.

Процесс уведомления позволяет Индии инициировать и заключать соглашения по обмену информацией в целях предотвращения уклонения или избегания от уплаты налога на прибыль, а также для того, чтобы помочь в сборе подоходного налога на 9 указанных территориях.

До раздела 90 Закона о подоходном налоге были внесены поправки в финансовый закон 2009 года. Индия не смогла вступить в финансовые соглашения с независимыми территориями за пределами Индии, которые исключены из многих значительных финансовых центров, таких как Гонконг

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"