Индия открывает восемь зарубежных налоговых организационных единиц

Индийский государственный министр финансов (поступлений) Шри С. С.  Паланиманикам объявил, что правительство строило планы, чтобы запустить восемь новых зарубежных подразделений по налогу на прибыль (ITOUs) во Франции, Германии, Нидерландах, Кипре, США, Великобритании, ОАЭ и Японии в следующем финансовом году.

Офисы будут использоваться для обмена информацией, ускорения решения налоговых споров, а также для оказания помощи в случаях трансфертного ценообразования.

Два зарубежных подразделения по налогу на прибыль уже находятся в эксплуатации в Сингапуре и Маврикии, хотя они и не участвуют в процессе налогового сбора напрямую.

Говоря о планах страны для зарубежных подразделений в конце прошлого года, Сунил Митра - секретарь по вопросам поступлений, сказал, что была определенная тенденция в направлении индийского частного сектора, удаляющаяся от развитых банковских депозитов страны к использованию оффшорных финансовых центров. Он сказал, что доля индийских оффшорных депозитов увеличилась с 36,4% от общей суммы вкладов в 1995 году до 54,2% в 2009 году.

Также г-н Митра подчеркнул, что положения будущих ценовых соглашений о росте, предложенные в Кодексе прямых налогов, будут обеспечивать надлежащий бенчмаркинг и стабильность в режиме трансфертного ценообразования.

Отправить комментарий