Индия откладывает налог на товары и услуги

Министр финансов Индии Пранаб Мукерджи сообщил, что центральное правительство готово отложить ввод в действие проблемного налога на товары и услуги (GST) еще на один год, пока государственные органы управления приходят к консенсусу по этому вопросу.

Обращаясь во время двухдневного семинара, Мукерджи сказал, что центральное правительство «пересмотрело» свою позицию по осуществлению налога, затем чтобы «учесть интересы правительственных штатов».

Мукерджи показал, что центр рассматривает поэтапное внедрение налога на товары и услуги, но он подтвердил, что конечной целью реформы является равномерная ставка налога на товары и услуги для применения по всей территории Индии.

В настоящее время центральное правительство нацеливается на апрель 2012 года для ввода налога на товары и услуги, наряду с введением нового Прямого налогового кодекса.

Национальный налог на товары и услуги впервые планировалось ввести в апреле 2010 года, но это было отложено несколько раз из-за сложности реформы и продолжающейся оппозиции. В 2010-11 годах в бюджете было объявлено, что национальный налог на товары и услуги будет введен в апреле 2011 года. Структура трехуровневой ставки предложила: 20% на товары; 16% на услуги; и 12% на предметы первой необходимости.

Центральное правительство уже признало много точек для размещения государственных возражений, в том числе отказ от своего права вето нормирования предложений, согласованных на основе консенсуса государств и центра, и обеспечение компенсации потерь доходов по опыту отдельных государств.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec