Индия объявила о своих планах по привлечению новых инвестиций

Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) раскрыл ряд мер, направленных на возобновление активности отрасли взаимного фонда и привлечение новых инвестиций в страну.

В попытке реализовать свои планы Совет по ценным бумагам и биржам Индии говорит о том, что он обратил внимание на ряд важных мер. Сюда входит не соответствующая требованиям сеть распределения, наряду с необходимостью большего согласования интересов различных заинтересованных сторон, а также для регулирования дистрибьюторов. Также были приняты во внимание вопросы, касающиеся защиты инвесторов.

В результате обсуждений Совет одобрил некоторые немедленные шаги, и решил разработать долгосрочную стратегию в отношении этого вида экономической деятельности. Цель заключается в том, чтобы достичь стабильного роста в этой отрасли, и обеспечить мобилизацию семейных сбережений.

Также были включены некоторые меры, связанные с налогами. Для того чтобы привести отрасль в соответствие со всеми другими видами деятельности, где налог на услуги поддерживается конечным пользователем, было принято решение о том, что подлежащий уплате налог на услуги по сборам за управление капиталовложениями должен взиматься в соответствии с определенной схемой.

Кроме того, чтобы увеличить область влияния продуктов взаимного фонда среди мелких инвесторов, которые могут и не быть налогоплательщиками, и могут не иметь банковских счетов, наличные трансакции по схемам взаимного фонда до 20 тысяч индийских рупий (360 долларов США) будут подвержены тем же требованиям по борьбе с отмыванием денег, как и в случае в некоторыми другими финансовыми продуктами.

Совет принял решение о том, что существует необходимость разработать политику для взаимных фондов, которая принимает во внимание важность отрасли в мобилизации внутренних сбережений для роста экономики. Такая политика потребует увеличения охвата и продвижения финансового включения отрасли, реформирования применения налогов, и установления обязательств для различных заинтересованных сторон.

Консультативный комитет по взаимным фондам Совета по ценным бумагам и биржам Индии представит рекомендации по долгосрочным стратегическим мерам после более широкой консультации с заинтересованными сторонами.

Реагируя на рекомендации, министр финансов Шри П. Чидамбарам сказал: «Эти меры будут стимулировать финансовые сбережения среди семей, а также дадут толчок взаимным фондам. Необходимо поддерживать те семьи, которые имеют различные виды ценных бумаг, а не золото».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"