Индия не собирается сокращать налог на сделки с ценными бумагами

По утверждения государственного министра финансов С. С. Паланиманикама, правительство Индии не планирует снижать налог на сделки с ценными бумагами (STT).

Налог вступил в силу в октябре 2004 года, и его целью было лоббирование интересов трейдеров. Сами биржевые торговцы аргументировали снижение налога тем, что сокращение или даже полное удаление налога на сделки с ценными бумагами поможет привести в чувства рынок ценных бумаг путем поощрения более высоких инвестиций.

Налог на сделки с ценными бумагами был введен для того чтобы остановить уклонение от налога на доход от прироста капитала посредством незадекларированных прибылей. Обычно он оплачивается, когда акции или ценные бумаги куплены или проданы, и прибавляется к цене во время транзакции, а также может варьироваться от 0,017% до 0,25%, в зависимости от типа ценной бумаги, которая продается.

Министры заявили, что поступления от налога на сделки с ценными бумагами составили около 18%, достигнув 29,6 млрд. рупий (568 млн. долларов США) в первые шесть месяцев текущего финансового года.

Инвесторы потребовали внесения изменений в налог на сделки с ценными бумагами, с тех пор как он был впервые представлен, поскольку они говорят, что этот налог, который объединен с гербовой пошлиной, налогом на услуги и другими сборами, делает Индию одним из самых дорогих рынков из-за трансакционных издержек.

Тогда же было предложено удалить налог, включая предстоящую Директиву налогового кодекса, но правительство решило отказаться от этой идеи.

Отправить комментарий