Индия надеется «оживить» отрасль взаимных фондов

Индийское правительство намерено продвигать стратегию «оживления» отрасли взаимных фондов (MF) в стране, встречаясь с представителями отрасли для того, чтобы решить, какие шаги необходимо предпринять.

Доктор Томас Мэтью, секретарь Департамента по экономическим делам, встретился с представителями отрасли, членами Ассоциации финансовых советников и высокопоставленными должностными лицами Министерства финансов и Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Индийское правительство и Совет по ценным бумагам и биржам твердо намерены остановить спад валовой стоимости активов взаимных фондов, а Консультативный совет взаимных фондов Совета по ценным бумагам и биржам провел заседание для рассмотрения вопроса о том, как помочь отрасли. Цель заключается в том, чтобы согласовать интересы всех заинтересованных сторон, модернизировать методы работы взаимных фондов и достичь более высокого роста отрасли.

Среди вопросов, которые были подняты представителями отрасли, были вопросы о компенсации, выплачиваемой дистрибьюторам, и о повышении инвесторских привилегий для других классов активов. На совещании было решено классифицировать инициативы, которые необходимо реализовать в немедленных и среднесрочных планах. Немедленный план предусматривает меры, которые, возможно, должны быть предприняты для того, чтобы возбудить сеть распределения и предоставить большую гибкость компаниям по управлению активами, чтобы управлять коэффициентом расходов.

Вопросы были также подняты относительно налогового режима, который применяется к схемам взаимных фондов. Правительство попросило отрасль провести углубленное изучение вопросов налогообложения, с которыми она сталкивается, и предоставить правительству свои предложения. В среднесрочной перспективе цель заключается в предоставлении большей роли пенсионному и страховому секторам в отрасли взаимных фондов.

Правительство говорит о том, что оно сохранит контакт с отраслью и Советом по ценным бумагам и биржам для того, чтобы сделать взаимные фонды более конкурентоспособными. Оно также надеется привлечь во взаимные фонды больше розничного участия, с помощью инновационных программ финансовой грамотности. В частности, особое внимание будет уделяться улучшению проникновения продукции взаимных фондов на всей территории Индии, а также устранению недовольства инвесторов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"