Индия и Швейцария пересматривают соглашение об обмене налоговой информацией

Швейцарский федеральный советник и министр иностранных дел Мичелин Кальми-Рей встретился с индийским министром финансов Пранабом Мукерджи в Нью-Дели, чтобы подписать протокол о пересмотре соглашения о двойном налогообложении (DTA).

Это позволит ввести новые положения, касающиеся административной помощи, в соответствии со стандартами ОЭСР и совместно с всеобъемлющим  благоприятствованием. По словам Кальми-Рей, индийские налоговые власти могут получить информацию о владельцах счетов в швейцарских банках, если они предоставят достаточно серьезные доказательства, но соглашение не позволит необъективное «вылавливание информации».

Наибольшее благоприятствование предусматривает, что низкий уровень удержания налога, на который Индия согласилась вместе с другими странами ОЭСР, будут автоматически применяться для Швейцарии в случаях, касающихся дивидендов, процентов, лицензионных платежей и комиссий за технические услуги.

Соглашение о двойном налогообложении содержит положения об избегании двойного налогообложения и тем самым способствует развитию двусторонних экономических отношений.

Как и другие страны, Индия является координационным центром швейцарской внешней экономической стратегии, а также ее четвертым наиболее важным торговым партнером в Азии. Переговоры относительно всеобъемлющего торгового и инвестиционного соглашения в настоящее время ведутся в рамках Европейской ассоциации свободной торговли (Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн).

С 2000 года объем торговли между Швейцарией и Индией увеличился примерно на 150%, а в настоящее время составляет более CHF3 миллиардов (USD2.95 миллиарда).

С прямыми инвестициями (около CHF2.3 миллиарда) и около 150 филиалами, а также совместными предприятиями с участием швейцарских компаний, Швейцария является 11-м крупнейшим инвестором в Индии.

Предполагается, что протокол может стать эффективным в январе 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"