Индия и Филиппины пересматривают соглашение об избежании двойного налогообложения

Министр финансов Индии Пранаб Мукерджи подтвердил, что переговоры по пересмотру существующего соглашения об избежании двойного налогообложения (DTA) между Индией и Филиппинами продолжаются.

Мукерджи сказал, что существует необходимость создания правовой основы для обмена информацией между двумя странами, которая касается банковской информации и информации, связанной с налогообложением, и что он поднял этот вопрос во время недавней двусторонней встречи с финансовым секретарем Филиппин Цезарем В. Пурисима. Он надеется на то, что пересмотренное соглашение об избежании двойного налогообложения будет подписано в январе следующего года.

Сам Пурисима отметил, что он также обсуждал этот вопрос со своими коллегами в Финансовом департаменте города Манила затем, чтобы ускорить заключительную процедуру обновленного соглашения между двумя странами.

Также было отмечено удовлетворение Мукерджи в ратификационном уведомлении обеих стран в отношении вступления в силу соглашения о свободной торговле между Индией и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии 1 июня 2011 года.

Он отметил стабильный рост двусторонней торговли, которая увеличилась с 443,6 млн. долларов США в 2003-2004 году до 1,1 млрд. долларов США в 2009-2010 году, и ожидается, что она значительно увеличится, несмотря на дальнейшее снижение налоговых тарифов на товары в обеих странах в рамках соглашения о свободной торговле.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"