Индия и Танзания подписывают соглашение об исключении двойного налогообложения

Индийское правительство подписало соглашение для отмены двойного налогообложения с Танзанией, а также для предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы в Дар-эс-Саламе.

Соглашение было подписано верховным комиссаром Индии Шри К. В. Бхагиратхом и заместителем министра финансов Танзании Перейрай Аме Силима в присутствии премьер-министра Индии д-р Манмохана Сингха и президента Танзании Джакайя Киквете.

Соглашение об исключении двойного налогообложения будет гарантировать, что прибыль от бизнеса будет облагаться налогом в государстве-источнике, если деятельность предприятия образовывает постоянное представительство в исходном государстве. Примеры постоянных представительств включают в себя филиалы и заводы. Прибыль от строительства, монтажа или установки проекта будет облагаться налогом в государстве-источнике, если длительность проекта составляет более 270 дней.

Прибыль, полученная предприятием от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, будет облагаться налогом в стране резиденции предприятия в соответствии с договором. Дивиденды, проценты и роялти будут облагаться налогом по максимальной ставке в размере 10%. Доходы от прироста капитала от продажи акций будет облагаться налогом в стране-источнике.

Соглашение также включает положения для эффективного обмена информацией и оказания помощи в сборе налогов между налоговыми органами двух стран в соответствии с международно-принятыми стандартами. Сюда относятся обмен банковской информацией и положения по борьбе со злоупотреблениями, обеспечивающие преимущества соглашения, которыми пользуются истинные резиденты двух стран.

В заявлении индийского правительства было сказано: "Соглашение предоставит налоговую стабильность резидентам Индии и Танзании, облегчит взаимное экономическое сотрудничество, а также будет стимулировать приток инвестиций, технологий и услуг между Индией и Танзанией".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"