Индия и Маврикий возобновляют налоговые переговоры

Индия и Маврикий решили продолжить дальнейшее обсуждение соглашения об исключении двойного налогообложения, которое в настоящее время существует между двумя странами, с целью внесения изменений в соглашение.

В кулуарах недавней конференции министр финансов Индии Пранаб Мукерджи раскрыл информацию о том, что переговоры между правительствами, которые продолжались на протяжении ряда лет, были возобновлены после некой паузы.

Индийское правительство уже в течение ряда лет выступает за изменения в условиях договора, которые позволят резидентам Индии и иностранным инвесторам направлять инвестиции в Индию через Маврикий и принимать необлагаемую налогом прибыль.

Остров традиционно занимает первое место среди всех стран с притоком прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Индии, совокупный приток которых составляет 55 млрд. долларов США за последние 10 лет.

В прошлом году Милан Митербан, исполнительный директор Комиссии по финансовым услугам Маврикия, защищал налоговое соглашение, утверждая, что Маврикий не был налоговым раем. Он отрицал, что договор повлек за собой большую сферу распространения использования иностранных филиалов для привлечения депозитов, не требующих создания резервов в центральном банке, в силу чего средства переводятся из Индии, а затем передаются обратно в качестве иностранных инвестиций на Мумбайский рынок ценных бумаг. Однако он все же согласился привести в порядок индийские проблемы по этому вопросу с помощью усиления контроля над злоупотреблениями со стороны индийских предприятий.

В апреле Минфин Индии обратился к правительству Маврикия с письменной просьбой о дополнительных пунктах, которые должны быть добавлены в их соглашение о двойном налогообложении, позволяющие обмен более подробной информацией в целях налогообложения.

Существует Индийская единица иностранного подоходного налога в работе на Маврикии, которая используется для обмена информацией, ускорения разрешения налоговых споров и оказания помощи в случаях трансфертного ценообразования, однако она не занята в процессе сбора налогов, непосредственно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"