Индия и Маврикий ведут переговоры в отношении нового соглашения о двойном налогообложении

Индия и Маврикий завершили следующий раунд переговоров в отношении нового соглашения о двойном налогообложении (ДТА) для того, чтобы заменить существующее соглашение, которое было подписано еще в 1983 году.

Прогнозируется, что разделы об обмене информацией и административной помощи станут частью нового соглашения о двойном налогообложении. Как сообщается, стороны согласовали более жесткие и разъясненные требования к коммерческим предприятиям, расположенным в Маврикии, что касается преимуществ соглашения.

Индия также продвигает введение ограничения в разделе о привилегиях, но это будет обговариваться на переговорах. Однако Маврикий дал понять, что государство не отказывается от существующего освобождения от источника налогообложения на доход от прироста капитала, в то же время оно открыто для конструктивного диалога для того, чтобы бороться со злоупотреблениями в соглашении и реагировать на вопросы Индии в этом отношении.

Маврикий пользовался преимуществами соглашений о двойном налогообложении с тех пор, как он подписал их с Индией и странами Африки, а Индия все больше беспокоится относительно того, чтобы уменьшить возможности оффшорного уклонения от уплаты налогов, которые соглашение предлагает компаниям, вкладывающим капитал при помощи Маврикия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"