Индия и Литва подписали соглашение о двойном налогообложении

Индийское правительство объявило о подписании соглашения и протокола об исключении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал с Литвой.

Соглашение и протокол были подписаны Шри Пракашем Чандрай, председателем Центрального совета прямых налогов,- от имени правительства Индии, и Петрасом Симелиунасом, послом Литвы в Индии. Впервые соглашение об исключении двойного налогообложения будет подписано между Индией и страной Балтики.

В соответствии с условиями соглашения дивиденды будут облагаться налогом в стране источнике при минимальной ставке в размере 5%, при соблюдении условий, или максимальной ставке в размере 15%. Проценты, роялти и сборы за технические услуги будут подвергаться ставке в размере 10% в стране источнике.

Кроме того, соглашение включает в себя положения об обмене налоговой информацией между компетентными органами двух стран, в соответствии с моделью соглашения Организации экономического сотрудничества и развития. Соглашение также содержит статью об оказании помощи в сборе налогов.

Сначала соглашение должно быть ратифицировано обеими сторонами, и только затем оно сможет вступить в силу.

Отправить комментарий