Индия и КОМЕСА намерены обсудить возможное соглашение о свободной торговле

Недавно Экономическое сообщество стран Восточной и Южной Африки (КОМЕСА), состоящее из 19 стран, и делегация индийского правительства встретились в Лусаке для того, чтобы обсудить возможное соглашение о свободной торговле между КОМЕСА и Индией, после подписания меморандума о взаимопонимании (МоВ), которое произошло между ними в феврале 2003 года.

В то время как генеральный секретарь КОМЕСА Синдисо Нгвенья указал на сотрудничество, которое существует между КОМЕСА и Индией в различных областях в течение последних десяти лет, секретарь индийской Торговой палаты Депиндер Сингх Дхеси сказал, что в настоящее время Индия сконцентрирована на том, чтобы ускорить возможную реализацию соглашения о свободной торговле или преференциального торгового соглашения между КОМЕСА и Индией.

«Индия решила начать диалог с КОМЕСА, а не с какими-либо другими региональными экономическими сообществами в Африке, потому что она является самой большой экономической группой, чьи результаты видны даже за пределами Африки», добавил Дхеси. «Я горжусь тем, что могу сказать, что эта инициатива (соглашение о свободной торговле) является первой на африканском континенте».

В завершение он сказал, что «эта ситуация должна стать выигрышной, и существует необходимость в получении дополнительной информации и достижении общего взаимопонимания», чтобы определить список товаров, к которым будут применяться сокращенные тарифы.

Отправить комментарий