Индия и Колумбия объявляют о заключении соглашения о предотвращении двойного налогообложения

Индия и Колумбия подписали соглашение о предотвращении двойного налогообложения, предназначенное для обеспечения налоговой стабильности резидентов, взаимного экономического сотрудничества и стимулирования инвестирования между двумя странами.

Соглашение, согласованное 13 мая, было подписано председателем индийского Центрального совета прямых налогов Шри Сундхир Чандрай, а от имени Колумбии послом в Индии Хуаном Алфредо Пинто Сааведрай.

Согласно правительству Индии, оно будет обуславливать избежание двойного налогообложения, и предотвращать уклонение от налогообложения в отношении налогов на доходы.

Важно отметить, что соглашение устанавливает максимальные ставки для тех подоходных налогов, которые налагаются на дивиденды, проценты и роялти.

Как только соглашение будет реализовано, максимальная ставка, взимаемая с дивидендов, не будет превышать 5%. В случае с процентами и роялти, 10% - это максимум, подлежащий уплате. Эти налоги должны быть применимы как в стране постоянного местожительства, так и в стране получения дохода.

Другие ключевые особенности соглашения о предотвращении двойного налогообложения заключаются в следующем:

  • Прибыль от предпринимательской деятельности должна облагаться налогом в стране получения дохода, если такой бизнес классифицируется как имеющий постоянное представительство в этом государстве;
  • Прибыль, полученная от строительства, монтажа или установки проектов продолжительностью не менее шести месяцев, будет облагаться налогом в государстве получения дохода;
  • Прибыль, полученная предприятием от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, должна облагаться налогом в стране получения дохода;
  • Доходы от прироста капитала от продажи акций будут облагаться налогом в стране получения дохода.

Также предусмотрены положения, касающиеся эффективного обмена информацией и оказания помощи в сборе налогов между индийскими и колумбийскими налоговыми властями, в соответствии с международно-принятыми стандартами. Они включают положения об обмене банковской информацией и борьбе со злоупотреблением мерами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"