Индия и Индонезия подписали соглашение о двойном налогообложении

Индия и Индонезия подписали соглашение о двойном налогообложении (DTA) в попытке увеличить двустороннюю торговлю до 25 млрд. долларов США в течение следующих трех лет.

Соглашение было подписано в ходе переговоров, в которых участвовал индийский министр иностранных дел С.М. Кришна и его индонезийский коллега М. Наталегава. Переговоры стали частью более широкого проекта Объединенного комитета. Выступая на пресс-конференции, Кришна сказал, что «обсуждения проходили в конструктивной и дружелюбной атмосфере, отражая структуру наших двусторонних отношений».

Кришна добавил, что в настоящее время торговля между двумя странами составляет 20 млрд. долларов США. Оба правительства уверены в том, что цель в размере 25 млрд. долларов США до 2015 года может быть достигнута. Он объяснил: «Индийские инвестиции в Индонезии увеличиваются. Мы также сотрудничаем в некоторых других секторах, включая энергетику, нефть и газ, уголь, морской флот и рыболовство, сельское хозяйство, науку и технологии, образование, культуру, средства обороны и борьбу с терроризмом».

Индонезия намерена провести следующее заседание Объединенной комиссии. Тем не менее, Наталегава сказал, что мониторинг отношений между двумя странами все же будет продолжаться. Он принял решение вместе с Кришнай о том, чтобы развивать более систематические средства для достижения прогресса, и сказал, что может быть использован «оценочный лист». Это позволит правительствам «регулярно, и весьма четким образом, определять прогресс, и находить области, где проблемы продолжают оставаться, так чтобы мы могли их решить, и позволить нашим отношениям развиваться в полном объеме».

Содержание соглашения о двойном налогообложении еще не было опубликовано.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"