Индия и ЕС работают в отношении торгового соглашения

Вопреки медленному прогрессу и различным разногласиям, Индия и Европейский Союз (ЕС), как ожидается, выйдут на финишную прямую в заключении торгового и инвестиционного соглашения в начале 2012 года.

По данным министра торговли, промышленности и иностранных дел Шри Ананд Шарма, соглашение послужит для увеличения возможностей, что касается доступа к рынкам товаров и услуг обеих сторон. Во время своей встречи с министром-президентом Бельгийского региона Фландрия Крисом Петерсом он добавил, что необходимо раскрыть и диверсифицировать такие области торговли, как фармацевтический, биотехнологический и финансовый сектор.

Индия выделила, что существует много инвестиционных возможностей в рамках инфраструктуры, включая автомагистрали, силовые установки, железные дороги, аэропорты, порты и водные пути, и говорит, что она полностью вовлечена в развитие инвестиций в этих областях на крупномасштабной основе. Инвестирование Индии во Фландрии также обсуждалось, где инвестиции достигают 1,2 млрд. евро, и уже учреждено 50 индийских компаний.

Несмотря на эти события, прогресс в переговорах между Индией и ЕС в отношении торгового соглашения был раскритикован со стороны Германии, как «болезненно медленный». Глава по делам иностранной торговли Германии Беренд Дикманн подчеркнул обеспокоенность по поводу предложений, которые были представлены, и предупредил о том, что «необходимо работать на много больше, чтобы добиться удовлетворяющего обе стороны результата». Он даже сказал, что не верит в то, что соглашение будет подписано до саммита между Индией и ЕС, который пройдет в феврале 2012 года в Нью Дели.

Отправить комментарий