Индия заключает налоговое соглашение с Мозамбиком

Правительство Индии объявило о подписании соглашения об исключении двойного налогообложения с правительством Мозамбика для исключения двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.

Соглашение об исключении двойного налогообложения будет гарантировать, что прибыль предприятия будет облагаться налогом в исходном состоянии, если деятельность предприятия учреждает постоянное представительство в государстве-источнике. Прибыль от строительства, монтажа или установки проекта будет облагаться налогом в государстве-источнике, если проект будет продолжаться в этом государстве в течение более 12 месяцев.

По данным Центрального совета прямых налогов Индии (CBDT), прибыль, полученная предприятием от эксплуатации морских или воздушных судов в международных перевозках, будет облагаться налогом в стране резиденции предприятия. Доход от дивидендов, процентов и роялти будет облагаться налогом, как в стране резиденции, так и в стране-источнике. Тем не менее, максимальные ставки налога, которые будут взиматься в стране-источнике, не превысят 7,5% в отношении дивидендов и 10% в отношении процентов и роялти. Доход от прироста капитала от продажи акций будет облагаться налогом в стране-источнике.

Центральный совет прямых налогов Индии заявил, что соглашение также включает положения для эффективного обмена информацией и оказания помощи в сборе налогов между налоговыми органами двух стран в соответствии с международно-принятыми стандартами плюс для обмена банковской информацией. Оно также включает положения по борьбе со злоупотреблениями.

Можно надеется, что соглашение предоставит налоговую стабильность резидентам Индии и Мозамбика и облегчит взаимное экономическое сотрудничество, а также будет стимулировать приток инвестиций, технологий и услуг между двумя странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"