Индия готовится к «смене парадигм»

Реализация налога на товары и услуги (GST) в Индии приведет к «смене парадигм» в области непрямого налогообложения в стране, сказал министр финансов Пранаб Мукерджи.

Выступая на ежегодной церемонии, Мукерджи сказал, что Индия находиться на пике проведения наиболее значимой реформы в истории режима непрямого налогообложения страны. Он объяснил, что «налог на товары и услуги, как ожидается, сделает систему налогообложения более эффективной и увеличит налоговые поступления центра и штатов».

Мукерджи подтвердил, что в соответствии с режимом налога на товары и услуги, единые налоги будут взиматься центральным правительством и правительствами штатов посредством общей системы сбора налогов. Это, утверждает он, «также удалит барьеры между штатами и преобразует целостность страны на общем рынке».

Мукерджи добавил, что министр финансов работает с правительствами штатов в отношении реализации налога на товары и услуги. «Что касается этого вопроса, сеть ИТ назвала налог на товары и услуги налогом, который создан для того, чтобы обеспечить интеграцию налоговых систем центра и штатов. Когда налог будет реализован, он приведет к «смене парадигм» в области непрямого налогообложения в стране», подчеркнул он.

В исследовании, опубликованном в прошлом году торговым органом Ассоциацией торгово-промышленных палат Индии, был сделан вывод, что национальная система налога на товары и услуги могла бы увеличить экономический рост в Индии на 1,4% до 1,7%, наряду с увеличением ежегодного дохода в размере 1,2 триллиона индийских рупий (24,4 млрд. долларов США). Крайний срок – апрель 2012 года, был установлен для ввода налога на товары и услуги, который заменит существующие налоги, такие как центральный налог на продажу, штатный налог на продажу, налог на зрелищные представления, налог на лотереи, налог на электричество, гербовый сбор и налог на добавленную стоимость (НДС), хотя не совсем понятным остается, будет ли выполнено условие, касающееся крайнего срока.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"