Индия взимает 60% налог на сахар

60% налог на импорт сахара взимался Индией, второй по величине в мире производитель после Бразилии, а поставка согласно прогнозам превышает спрос впервые за три года, заявил представитель правительства. Налог вступил в силу с 1 января после того, как закончился период нулевого долга.

Предыдущий 60% налог на сахар был снижен в 2009 году, когда был острый внутренний дефицит в поставках из-за самой сильной засухи за 40 лет. Производство снизилось на 45% до 14,5 млн. тонн в год, закончилось 30 сентября 2009 года, согласно Индийской ассоциации сахарных заводов.

Однако рост цен и благоприятная погода с тех пор побудили фермеров сеять больше сахарного тростника, и поэтому повысились поставки. Было подсчитано, что Индия произведет 24500 тысяч тонн сахара в этом сезоне, по сравнению с 18,8 млн. тонн в прошлом году.

В середине декабря ожидание высокой производительности привело правительство к тому, чтобы согласиться с экспортом 500 тысяч тонн сахара. В этом отношении могут быть возложены также некоторые надежды на рынок, чтобы открыть его и в будущем способствовать, не смотря на правительственную просьбу к сахарным заводам всей страны зарегистрироваться для открытой общей лицензии, в целях повышения прозрачности.

Отправить комментарий