Индия будет обучать новых специалистов по подготовке налоговых деклараций

Индийский Департамент внутренних налогов собирается подготовить дополнительных 5 тысяч специалистов по подготовке налоговых деклараций в соответствии со схемой, которая обеспечивает необходимое разрешение и квалификацию для такой работы.

Специалистам по подготовке налоговых деклараций разрешается подготавливать декларации по подоходному налогу для физических лиц и налогоплательщиков «индийской семьи» (HUF). 5 тысяч избранных «новичков» будут учиться по схеме подготовки специалистов, которая была впервые запущена в 2006-07 году.

Как только курс будет завершен, специалистам по подготовке налоговых деклараций будет выдан сертификат и личный идентификационный номер, который разрешит им, в соответствии с Законом о подоходном налоге, работать в качестве самостоятельно занятых специалистов по подготовке налоговых деклараций.

Они смогут подготавливать и подавать декларации по подоходному налогу для физических лиц и налогоплательщиков «индийской семьи», подготавливать и подавать раз в квартал заявления на налоговые льготы (TDS) и регистрироваться в качестве посредника в электронной подаче деклараций.

Они будут получать 3% от оплаченного налога за подготовку и подачу декларации за первый год для нового налогоплательщика, 2% и 1% за подачу декларации за второй и третий год, соответственно.

Департамент подыскивает кандидатов со степенью бакалавра по специальностям, которые включают предметы по праву, экономике и математике. Департамент покрывает расходы на подготовку, но подготовка не гарантирует последующее государственное трудоустройство на должность специалиста по подготовке налоговых деклараций.

Отправить комментарий