Индийскому штату предложен налог на минеральные ресурсы

Главный министр индийского штата Орисса Нэвин Патнаик попросил премьер-министра облагать рентным налогом на минеральные ресурсы железную руду. Он предложил, чтобы налог был установлен в размере 50% от причисляемой аренды.

Штату Орисса принадлежит  более 35% запасов железной руды Индии, и правительство штата стремится контролировать природные ресурсы, которые хранятся дома, а также потенциально огромное количество денег, которое бы извлекалось не только небольшой группой горнодобывающих компаний.

При нынешнем высоком спросе на железную руду со стороны сталелитейной промышленности, растет давление, оказываемое на правительство Индии, что касается сохранения ресурсов в стране. Следовательно, были подняты налоги на экспорт, что значительно препятствует отгрузке продукта где-либо еще.

В письме г-на Патнаика к Манмохану Сингх, он сказал, что меньше чем за десять лет, цены на железную руду выросли более чем в десять раз, и что это было сгенерировано непредвиденными доходами, значительно превышающими уровень инвестиций или риск, связанный с деятельностью. Он обеспокоен огромными прибылями, получаемыми частными горнодобывающими компаниями.

Г-н Патнаик предложил, чтобы Индия приняла аналогичный налог спорному австралийскому рентному налогу на минеральные ресурсы в размере 30%, который вступает в силу с 1 июля 2012 года.

«Рентный налог на минеральные ресурсы следует взимать с железной руды. Он будет взиматься в размере 50% от причисляемой аренды, и должен доставаться штатам. Хотя, когда причисляемая аренда уменьшается, налог тоже будет автоматически уменьшаться», написал он.

Он утверждает, что дополнительные доходы могут быть инвестированы в инфраструктуру и рабочие места, и таким образом улучшат условия жизни людей, живущих в штате Орисса.

Отправить комментарий