Индийское правительство оценивает размеры незадекларированного состояния

Индийское Министерство финансов ввело в строй новое и углубленное исследование, используя услуги трех главных учреждений страны (Национальный институт государственных финансов и политики, Национальный институт финансового управления и Национальный совет прикладных экономических исследований) для того, чтобы оценить не включенные в отчетность доходы и состояние, проходившие внутри Индии и за ее пределами.

Следует надеяться, что исследование покажет виды деятельности, которые способствуют отмыванию денег и оказывают прямое воздействие на национальную безопасность. Исследование, как ожидается, будет завершено к концу следующего года.

Задания исследования заключаются в следующем:

  • Оценить / исследовать не включенные в отчетность доходы и состояние как внутри, так и за пределами страны.
  • Зондировать характер деятельности, которая порождает отмывание денег как внутри, так и за пределами страны, вместе с последствия для национальной безопасности.
  • Выявить важные сектора экономики, в которых образовываются не включенные в отчетность деньги, а также изучить причины и условия, которые приводят к образованию не включенных в отчетность денег.
  • Рассмотреть методы, используемые в образовании не включенных в отчетность денег и осуществить их перевод во включенные в отчетность деньги.
  • Предложить пути и средства для обнаружения и предотвращения не включенных в отчетность денег и направить их в основное русло экономики.
  • Предложить методы, которые будут использованы для привлечения к налогообложению не включенных в отчетность денег, хранящихся за пределами Индии.
  • Оценить объем неуплаченного причитающегося налога за уклонение зарегистрированными юридическими лицами.

В последнее время проблема черных денег в Индии привлекла большое внимание общественности и СМИ. Правительство говорит, что на сегодняшний день нет надежных подсчетов образованных и проходящих в стране черных денег, хотя цифровой диапазон колеблется между 500 млрд. долларов США и 1,4 трлн.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"