Индийское Налоговое Управление открывает иностранные офисы

Индийское Центральное Правление по Прямым Налогам (ЦППН) открыло налоговые офисы в Сингапуре и на Маврикии, а также планирует открыть, по меньшей мере, в восьми странах затем, чтобы увеличить меры против уклонения от уплаты налогов.

Министр финансов Pranab Mukherjee письменно ответил парламенту о том, что офисы прикреплены к индийским миссиям «для того чтобы способствовать обмену информацией». Решения были приняты по восьми офисам: в США, Великобритании, Нидерландах, Японии, на Кипре, в Германии, Франции и Объединенных Арабских Эмиратах, добавил он.

Парламент был также поставлен в известность о том, что рассмотрение руководства будет контролироваться индусами, посещающими так называемое «налоговое убежище», когда предположительно у них есть банковские счета там. The Economic Times также сообщает, что налогоплательщики должны будут декларировать детали своих заграничных поездок в налоговой декларации.

Не смотря на это, стало понятно, что не могут быть сделаны «беспорядочные исследования», поисковые операции, имеющие отношение к  открытию банковских счетов или завладение другим имуществом, находящимся за пределами Индии. В свою очередь может быть проведена налоговая проверка и сотрудники иностранных банков могут стать целью добычи информации.

Индийская борьба против уклонения от уплаты налогов была усилена переговорами об обмене информацией о налогах, которые соответствуют юрисдикциям таких стран как Багамы, Монако, Панама, Сейшельские острова, Сент-Китс и Невис и Мальдивы. Кроме того поправки, сделанные в существующих соглашениях о двойном налогообложении дают разрешение к большему обмену информацией. В последней из названных категорий таких стран 77.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"