Индийское министерство финансов говорит об отсрочке GAAR

Новое индийское Министерство финансов оправдывает правительственное решение о том, чтобы отложить реализацию нового общего правила против уклонения от уплаты налогов (GAAR), отмечая, что оно не повлияет на борьбу против уклонения от уплаты налогов.

Реализация общего правила против уклонения от уплаты налогов была отложена бывшим министром финансов до 2013 года, и в настоящее время совпадает с введением Кодекса прямого налогообложения (DTC). Первоначально его реализация была запланирована на 1 апреля этого года. В прошлом месяце премьер-министр Манмохан Сингх поручил экспертному комитету изучить и повторно обработать руководство к общему правилу против уклонения от уплаты налогов, которое было опубликовано в июне.

Отвечая на вопрос в парламенте, П. Чидамбарам сказал, что задержка ввода не окажет значительного влияния на эффективность мер, которые были предприняты против отмывания черных денег.

Чидамбарам также подтвердил, что комитет намерен представить свое окончательное руководство и график реализации к 30 сентября. Тем временем будут проводиться консультации. До сегодняшнего времени было получено 14 заявлений, как от учреждений, так и от отдельных лиц.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00031 sec