Индийское министерство финансов говорит о вводе налога на товары и услуги

Запланированный новый налог на товары и услуги (GST) станет более рациональным и эффективным налогом, чем большое количество непрямых налогов, которые применяются в настоящее время в стране, заявил министр финансов Индии.

Новый министр финансов Шри П. Чидамбарам прокомментировал соглашение на недавнем заседании консультативного комитета Министерства финансов. Он пояснил, что он надеется на то, что законодательство по налогу на товары и услуги будет принято до конца текущего финансового года. Он признался, что все-таки остаются некоторые проблемные вопросы, которые касаются налога на товары и услуги, и они будут решены, но он считает, что эти проблемы не являются непреодолимыми. Цель заключается в том, чтобы представить рациональную и эффективную налоговую систему, которая будет справедливой для налогоплательщиков, сказал Чидамбарам.

В ходе заседания обсуждались вопросы о том, как будет устанавливаться и внедряться налог на товары и услуги. Уполномоченная группа порекомендовала стратегию ИТ для системы налога на товары и услуги, наряду с тем, что она предложила план для введения системы налога на товары и услуги. Система налога на товары и услуги направлена на предоставления налогоплательщикам стандартного и единого механизма, и она будет делить инфраструктуру и услуги с центральным правительством и правительствами штатов.

Участники заседания поднимали вопросы, касающиеся защиты данных, разрешения споров между заинтересованными сторонами, и интеграции информационной системы прямого налогообложения в систему налога на товары и услуги. Было рекомендовано, чтобы процесс принятия решения по налогу на товары и услуги был более практичным, чтобы решение можно было принять, имея две трети голосов, а не исходя из достижения консенсуса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"