Индийский угольный налог финансирует экологически чистую энергию

Министр финансов Индии собирается использовать доходы от угольного налога в размере 25 млрд. рупий (USD555 млн.), чтобы инвестировать новые линии электропередачи, которые буду распределять мощность благодаря экологически чистым проектам.

Налог для угледобывающих предприятий стартовал с 1 июля прошлого года, и был первым шагом одного из крупнейших потребителей энергии в Азии для того, чтобы возложить ответственность на компании за то, что они загрязняют окружающую среду ископаемым топливом. Уголь облагается налогом в размере NR50 за метрическую тонну, а также это налог применяется к импорту ископаемого топлива.

Планы были раскрыты Прамодом Део – председателем Центральной комиссии регулирования электроэнергии, который сказал, что деньги, которые будут даны государствам без инфраструктуры, переместят производительность от запланированных средств возобновляемой энергии.

Дипак Гупта – секретарь Министерства новых и возобновляемых источников заявил на конференции, организованной Ассоциированной торгово-промышленной палатой Индии (ASSOCHAM), в Дели на прошлой неделе, что почти 40% населения по-прежнему не имеет доступа к энергоснабжению. Потребление дизельного топлива, керосина и мазута должно снизится, а возобновляемая энергия – это единственный вариант, сказал он.

Проблемой Индии является отсутствие подходящей общенациональной электросети. Есть надежда, что дополнительные поступления от налога на уголь будут финансировать проекты экологически чистых видов энергии, такие как солнечные и ветровые электростанции.

Отправить комментарий