Индийский торговый орган призывает к повышению налога на экспорт черного железа

Ведущий индийский орган промышленности - Ассоциированная торгово-промышленная палата Индии (ASSOCHAM), призвал к ограничениям на экспорт железной руды за счет увеличения экспортной пошлины на мелкораздробленные материалы  и плиты (мелкораздробленные материалы - менее 6 мм в размере, а плиты – от 10 мм до 40 мм) от 5% и 15% до 30%.

Согласно Ассоциированной торгово-промышленной палате Индии, чтобы сохранить сбор, производители в настоящее время преобразовывают штрафы для сохранения сбора до экспортирования продукции в Китай.

Промышленный орган также подозревает, что существующая система экспортных пошлин оказывает "содействие незаконной добыче в стране с прибылью, собираемой владельцами шахт, которые имеют мало социальных и экологических проблем".

"Если есть ограничение на экспорт, все штрафы будут использованы для расширения металлургической промышленности", говорит Ассоциированная торгово-промышленная палата.

Индия продуцировала 215 млн. тонн железной руды в 2008-09 году и экспортировала 106 млн. тонн. Из 129m тонн добытых мелкораздробленных материалов, 92 млн. тонн было экспортировано. Что касается плит, производство составило 86м тонн, а экспорт - 14 млн. тонн.

Ассоциированная торгово-промышленная палата хочет, чтобы правительство запретило экспорт железной руды, на поэтапной основе, с полным ограничением к 2015-16 году. Министр металлургии Бени Прасад Верма, соглашаясь с торговым органом, сказал на прошлой неделе, что должно быть создано больше контроля над экспортом. Комментаторы, однако, считают, что правительство вряд ли одобрит полный запрет, вместо этого предпочитая более эффективное регулирование и стимулы для увеличения внутреннего использования железной руды.

Отправить комментарий