Индийский торговый орган представляет налог на товары и услуги

Согласно исследованию, которое было проведено Объединенной палатой торговли и промышленности(ASSOCHAM), национальный налог на товары и услуги (GST) может привести к увеличению экономического роста в Индии на 1,4% до 1,7% с ежегодным увеличением доходов в размере 1,2 трлн. индийских рупий (26 млрд. долларов США) для правительства.

Хотя конституционные поправки в настоящее время находятся на рассмотрении Постоянного парламентского комитета, в следующем финансовом году (с апреля 2012 по март 2013 года) назначено время, установленное для реализации налога на товары и услуги, который, как планируется, станет всеобъемлющим налогом на добавленную стоимость на товары и услуги, и будет взиматься взимается на каждом этапе цепочки поставок.

«При значительном сокращении расходов налогового администрирования в связи с простой равномерной структурой, общей стоимостью, а значит и ценами, товары, производимые на местном уровне, могут снизиться на 10%», сказала Палата.

В недавнем исследовании Объединенной палаты торговли и промышленности говорится, что налог на товары и услуги создаст один индийский общий рынок с эффективной цепочкой поставок и расширит масштаб экономики. Никакого различия между товарами и услугами не будет.

«Таким образом, налог на товары и услуги будет налогом, который основывается на потреблении конечного потребителя. Это имеет решающее значение для конкурентоспособности на мировом рынке, оживления доходов и экономического роста. Налог на товары и услуги будет самым большим игроком для всех заинтересованных сторон - промышленности, торговли, инвесторов, центрального правительства и правительства штатов, а также потребителей», говорится в заявлении Объединенной палаты торговли и промышленности.

По данным исследования, штатный налог на товары и услуги на передаваемые электронным путем межштатные услуги станет серьезной проблемой, если штаты будут применять различные ставки. Системы бухгалтерского учета и информационных технологий также должны быть расположены так, чтобы необходимые данные могли быть доступны для того, чтобы можно было воспользоваться полным налоговым кредитом и избежать налоговых потерь.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"