Индийский телекоммуникационный регулятор стремится к внутренним налоговым льготам

Индийская индустрия телекоммуникаций призвала правительство рассмотреть новые налоговые стимулы для большего поощрения отечественного производства на огромном индийском рынке мобильных телефонов и сопутствующих услуг.

В ряде рекомендаций касательно политики производства телекоммуникационного оборудования, направленных в правительство в начале этого месяца, Индийский Совет по регулирования телекоммуникаций (TRAI) предложил, чтобы отечественным производителям оборудования для мобильных телефонов были предоставлены 10-летние налоговые каникулы, а также скидки для налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизного сбора.

Насчитывая почти 830 млн. абонентов, индийский рынок мобильных телекоммуникаций является одним из крупнейших в мире и продолжает быстро расти. Однако, что касается технической стороны бизнеса, здесь доминирует несколько иностранных производителей телефонов, а Индийский Совет по регулированию телекоммуникаций оценивает, что местные производители оборудования занимают около 12% рынка.

Индийский Совет по регулирования телекоммуникаций хочет, чтобы местные предприятия занимали половину рынка мобильного телекоммуникационного оборудования к 2020 году, и он также предложил создать фонд производства телекоммуникационного оборудования с капиталом в размере INR30 млрд. (USD675 млн.), который будет предоставлять собственные средства малым индийским телекоммуникационным компаниям.

Отправить комментарий