Индийский суд говорит о временном принципе налогообложения Формулы-1

Верховный суд страны предложил организаторам соревнований Формула-1, которые проходили в индийском штате Великая Нойда, внести 25% от выручки, полученной от продажи билетов, на отдельный банковский счет, пока он обдумывает правомерность предоставления мероприятию освобождения от уплаты налогов.

Ходатайство было подано Амитом Кумаром, который утверждает, что нет никаких оснований для того, чтобы организаторам мероприятия, компании Jaypee Sports International Ltd, было предоставлено освобождение от уплаты такого же налога, который другие компании вынуждены оплачивать, хотя они тоже связаны с организацией развлекательных мероприятий в стране.

Суд долго ждал объяснений от правительства штата Уттар-Прадеш (UP) касательно принятия такого решения о предоставлении освобождения от налога, который, как правило, взимается со всех крупных развлекательных и спортивных мероприятий.

Правительству Уттар-Прадеш и компании Jaypee Sports было предложено подать свои ответы. Скамья постановила, что сумма на банковском счету будет заморожена, до тех пор, пока не будет принято решение, а также отвергла аргумент адвокатов, которые представляют интересы организаторов, о том, что любое решение суда станет антирекламой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"