Индийский налог на товары и услуги столкнулся с дальнейшей отсрочкой

На основании высказывания Самита Д Маджумдара, председателя Центрального совета акцизов и таможни, Индийские власти могут пропустить крайний срок, назначенный на апрель 2012, по реализации долгожданного национального налога на товары и услуги (GST), который теперь может быть отложен до июня 2012 года, поскольку центральное и государственное правительство продолжает попытки по урегулированию своих разногласий.

Налог на товары и услуги будет косвенным налогом, введенным всеми штатами и федеральным правительством, который заменит существующие сборы, такие как центральный налог на продажу, штатный налог на продажу, налог на зрелища, налог на лотереи, налог на электричество, гербовый сбор и налог на добавленную стоимость (НДС). Налог на экспорт и прямые налоги, такие как подоходный налог, корпоративный налог и налог на прирост капитала, не будут затронуты.

Налог будет собираться с товаров и услуг на каждом этапе продажи или покупки в цепочке поставок, а механизма налоговых льгот не будет. Конечный потребитель, как последний человек в цепочке поставок, будет покрывать расходы окончательного налога.

Правительство надеется, что введение налога на товары и услуги приведет к свободной от коррупции налоговой администрации, а также увеличит налоговые доходы благодаря более эффективному сбору и расширению требований. Было подсчитано, что Индия может получить 15 млрд. долларов США за год в результате увеличения экспорта и занятости.

На этой неделе Самит Д Маджумдар, председатель Центрального совета акцизов и таможни (CBEC), сообщил журналистам, что, поскольку налог на товары и услуги является деловой операцией, основанной на налоге отличном от прямого налога, не было необходимости вводить его в начале финансового года. Он сказал, что в настоящее время в стадии разработки находится программное обеспечение для реализации этого налога.

Отвечая на вопрос о предлагаемой ставке, Маджумдар сказал: "В мире пользуются ставками, как правило, в размере от 16% до 20%. В Индии, вероятно, будет то же самое".

Министр финансов Пранаб Мукерджи настаивал в течение значительного периода времени на своих планах по вводу в действие налога на товары и услуги. Однако он столкнулся с препятствиями в виде главной оппозиции партии Бхаратия Джаната и штатов, которые были обеспокоены потерей своих доходов и имели опасения относительно того, что налоговая реформа даст слишком много власти федеральному правительству. Это было, несмотря на согласие министра финансов о том, чтобы полностью компенсировать потери государства".

Маджумдар сказал, что рабочая группа была создана, чтобы сопоставить законодательство налога на товары и услуги, и что орган урегулирования споров будет запущен и будет работать, когда налог будет введен, чтобы урегулировать любые конфликты.

Отправить комментарий