Индийский налог на лук заставил плакать домохозяек

Налог на импорт лука в Индию вызвал целый ряд агрессивных реакций по всей стране из-за повышения стоимости этого основного овоща. Цена на лук подскочила с 35 до 80 рупий за килограмм, превращая ингредиент, используемый практически в каждом индийском блюде, в непозволительную роскошь для бедной Индии. Это также указывает на то, что трейдеры, накопившие лук, тем самым поднимают цены.

Шаг, который последует после того, как премьер-министр Манмохан Сингх выразил «глубокую озабоченность» относительно удвоения стоимости лука и призвал к обеспечению мер по снижению цены, вот что должно быть основным элементом. «Правительство делает мониторинг ситуации с ценой на лук, чуть ли, не каждый час», сказал секретарь по делам потребителей Раджив Агравал.

Правительство, которое боролось за пресечение продовольственной инфляции около 10%, предупредило, что цены будут оставаться высокими в течение нескольких недель из-за несвоевременных дождей в Западной Индии. В настоящее время лук перевозят из соседнего Пакистана, где его стоимость составляет пятую часть от индийской стоимости, в попытке к снижению цен.

Отправить комментарий