Индийский налоговый орган подвергает сомнению подарок Дубай

Актер Болливуда Шах Рух Хан оспаривает требование индийской налоговой инспекции об оплате налога на роскошную виллу в Дубае, которая была ему подарена в 2008 году. Вилла в Палм Джумейра, оцененная в INR178.4 млн. (USD3.9 млн.), была подарком от национальной акционерной компании «Nakhhel Public Joint Stock Company» , в качестве оплаты, считает налоговая служба, для индоссирования компании.

Для определения размера налога 2008-09 года, Хан, в апреле 2009 года подал налоговую декларацию с доходом в INR1.26 млрд. (USD28 млн.). Он сказал, что свои доходы он получил от собственности, профессиональной деятельности, прироста капитала и других источников. Хан записал, что вилла была подарена ему «Nakheel PJPC» 16 сентября 2007 года, однако налоговая инспекция оценила, что вилла облагается налогом, и соответствующее уведомление было выдано Хану.

26 ноября 2010 года актер послал ответ, заявив, что подарок не является его доходом от бизнеса или профессиональной деятельности. «Nakheel» также написала в налоговую инспекцию о том, что Хан не предоставлял какие-либо профессиональные услуги, и что актер принимал участие в деятельности компании в качестве дружеского жеста по отношению к Султану Ахмеду бин Сулайму, исполнительному директору «Nakheel PJSC».

Однако этим налоговая инспекция не была убеждена, и 27 декабря написала еще одно письмо о том, что «Nakheel» использовал имя Хана для индоссирования проекта «Palm Project» с 2004 года на своем сайте и в других средствах массовой информации. Кроме того, в то время как Хан подсчитывал огромные суммы от такого вида деятельности, не было никаких денежных поступлений для данного индоссирования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"