Индийский Департамент Государственных Сборов открывает заграничные отделения

Индийское Центральное Управление Прямыми Налогами (ИЦУПН) открыло налоговые отделения в Сингапуре и на Маврикии, а также планирует открыть такие же отделения еще в восьми странах, для того чтобы увеличить свое влияние в борьбе с уклонением от уплаты налога.

Министр Финансов Pranab Mukherjee ответил Парламенту в письменной форме о том, что отделения присоединятся к индийским постоянным представительствам «для того чтобы облегчить обмен информацией ». Он отметил, что решения приняты уже более чем по восьми отделениям: в США, Объединенном Королевстве Великобритании, Нидерландах, Японии, Германии, Франции и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Парламент также был уведомлен о том, что рассмотрение руководства будет под контролем индийского народа, посещающего так называемое «налоговое убежище». И это не подозрительно, ведь у индийского народа здесь могут быть открыты счета. The Economic Times также сообщает, что налогоплательщики вынуждены будут декларировать подробные данные об их зарубежных передвижениях в налоговой декларации.

Не смотря на это, становится ясно, что сделаны далеко не «беглые исследования»; могут быть проведены операции поиска, имеющие отношение к открытию счетов в иностранных банках или покупке другого имущества за пределами Индии.  Сотрудники же зарубежных банков могут быть целью для добычи информации.

Индия борется против уклонения от уплаты налогов. В свою очередь уклонение усилилось из-за введения переговоров об обмене налогов согласно с такими юрисдикциями как Багамы, Монако, Панама, Сейшельские острова, Сент-Китс и Невис и Мальдивы. Более того внесение  сделанных поправок дает место быть соглашению об исключении двойного налогообложения, что дает возможность к большему обмену информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"