Индийский бизнес выступает против новых налогов на добычу полезных ископаемых

Во время представления премьер-министра, отраслевая организация Ассоциация торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM) заявила о том, что правительственное предложение о введении 26% налога на прибыль от добычи угля станет для промышленности наиболее высоким налогом, взимаемым в мире и самым неконкурентоспособным в мире.

Налог был предложен в качестве поправки к Закону регулирования горнодобывающей промышленности и разработки минеральных ресурсов (MMDR), а собранные доходы будут поступать в фонд развития, чтобы помочь бедным общинам в индийских регионах добычи. В рамках предложений, горнодобывающие компании вносят в фонд вклад в размере 100% от своих роялти выплат.

Ассоциация торгово-промышленных палат предупреждает, что общая ставка налога на добычу, с которой сталкиваются фирмы, составит более 60% в случае с углем и 55% в случае с железной рудой, что гораздо выше, чем в других богатых ресурсами странах, таких как Австралия, Конго, Россия, Китай и Чили.

По данным Ассоциации торгово-промышленных палат, канадские и австралийские компании уже выразили обеспокоенность по поводу предложений индийского правительства, так как промышленность может перейти на дополнительную нагрузку в виде более высоких цен.

Отправить комментарий