Индийские взаимные фонды B2B открыли для себя Дубайский международный финансовый центр

Фонд NJ Global Invest Limited, который является частью NJ Group, крупнейших фондов B2B в Индии, выбрал Дубайский международный финансовый центр (DIFC) для создания своего первого представительства на Ближнем Востоке в рамках своих планов по расширению своей деятельности в регионе.

По мнению Кальпеш Мехта, директора NJ Global Invest, Дубайский международный финансовый центр - свободная зона, которая гарантирует освобождение от корпоративного налога на 50 лет, стал «очевидным выбором» для компании, которая приняла решение открыть офис на Ближнем Востоке. «Этот шаг приоткрывает двери Ближнего Востока и, это поможет нам быстро развиваться в этом постоянно растущем регионе», сказал он.

Нирай Чокси, содиректор NJ Group, добавил, что регион представляет собой «прекрасную возможность, и мы хотим использовать рост при помощи нашего первого офиса в этом регионе».

«Этот шаг демонстрирует нашу приверженность к этим рынкам, а также наше стремление к созданию хороших отношений со всем регионом», прокомментировал Чокси. «Мы рады, что получили необходимые разрешения от властей Дубайского международного финансового центра, и с нетерпением ждем прихода других международных компаний в крупный финансовый центр региона».

Статистические данные, опубликованные в прошлом месяце Дубайским международным финансовым центром, демонстрируют значительный спрос, начиная с 2008 года, со стороны финансовых компаний, которые желают осуществлять различные виды деятельности, начиная с центра. По состоянию на март 2012 года, сообщество Дубайского международного финансового центра состоит из 861 активных зарегистрированных компаний (322 регулируемых и 539 нерегулируемых компаний), что на 2% больше по сравнению с мартом 2011 года. Дубайский международный финансовый центр, который только начал функционировать в 2004 году, в настоящее время является домом для 21 из 30 лучших в мире банков, восьми ведущих мировых финансовых менеджеров, шести из 10 крупнейших страховщиков и шести из 10 ведущих юридических фирм в мире. Между тем, активы под управлением компаний, основанных в Дубайском международном финансовом центре, выросли с 7 млрд. долларов США на конец 2011 года до 8,1 млрд. долларов США на конец 1 квартала 2012 года.

Кевин Биркетт, управляющий директор по развитию бизнеса в администрации Дубайского международного финансового центра, сказал: «В недавнем опросе, Дубай был назван одним из 10 ведущих мировых мест для ведения бизнеса, где динамичная деловая среда и центральная позиция между Востоком и Западом делает его предпочтительным местом для международных компаний, стремящихся расширить свою деятельность в регионе. Кроме того, Дубай остается растущим рынком для компаний, предоставляющий финансовые услуги в регионе. Решение NJ Global выбрать Дубайский международный финансовый центр для их первого представительства на Ближнем Востоке является доказательством нашей позиции в качестве основного финансового центра в регионе и того, что мы являемся одним из лучших центров в мире. Дубайский международный финансовый центр гордится своей независимой системой регулирования, механизмом общего права и поддерживающей инфраструктурой, которая делает процветающий Дубайский международный финансовый центр более привлекательным для финансовых учреждений».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"