Индийская казна проигрывает компьютерному пиратству

В новом исследовании в отношении Индии, проведенном всемирной организацией «Business Software Alliance» и аналитической фирмой «International Data Corporation», правительство было призвано бороться с пиратством, которое, как говорится в исследовании, губит продвижение отрасли и лишает национальную казну потерянных налогов в размере более 800 млн. долларов США в год.

Данные основаны на оценках использования предприятиями и частными лицами пиратского программного обеспечения от 2009 года, и показывают, что в 2009 году в системе налогообложения было потеряно 846 млн. долларов США, 533 млн. долларов США было потеряно в косвенных налогах и 313 млн. долларов США – в прямых налогах.

По данным исследования, в 2009 году 65% используемого программного обеспечения было незаконным, что стоило индийской индустрии программного обеспечения 2,27 млрд. долларов США. С тех пор уровень пиратства снизился всего на 1%, согласно статистике 2010 года, публикация которой совпала с публикацией доклада. Компьютерное пиратство неуклонно снижается, например, с 2004 года оно снизилось на 11%, но всемирна организация «Business Software Alliance» призвала правительство удвоить  усилия по борьбе с практикой, чтобы это могло повлечь за собой основные экономические выгоды в Индии.

Председатель комитета всемирной организации «Business Software Alliance» Кешав Дхакад заявил:

«Результаты исследования показывают постепенный прогресс в снижении уровня компьютерного пиратства в Индии».

«Чем больше мы снизим уровень компьютерного пиратства и рост незаконного рынка продукции программного обеспечения, тем больше выгод получит индийская экономика с точки зрения новых рабочих мест, увеличения налоговых сборов, вклада в ВВП, роста внутренней индустрии продукции информационной технологии и, следовательно, безопасности ПК/ИТ в стране в целом».

«Индия является второй наиболее быстро растущей экономикой в мире с высоким ростом рынка ПК, в то время как рынок продукции программного обеспечения отстает».

Дхакад объяснил, что если бы соответствие было приведено в исполнение и пиратство снизилось на 5% в 2011 году, правительство бы увидело дополнительные 95 млн. долларов США налоговых поступлений, и получило бы дополнительные выгоды от роста в секторе информационных технологий, который, как ожидается, увеличит ВВП до 790 млн. долларов США и создаст 26000 новых рабочих мест.

Отправить комментарий