Индия и Швейцария заключают пакт об обмене информацией

Статья по обмену информацией, для целей налогообложения, будет вставлена в существующее соглашение о двойном налогообложении между Индией и Швейцарией. В настоящее время переговоры, которые начинались в марте 2009 года, завершены.

В договор по вопросам налогообложения будут внесены поправки с использованием Типовой налоговой конвенции ОЭСР, в качестве основы. Хотя Индия сможет получить информацию по запросу о банковских счетах, принадлежащих резидентам Индии с некоторыми формальностями, доказательства законных оснований для налогового расследования должны быть представлены.

Индии показала предпочтение в области автоматического обмена информацией, и на основе своего опыта в переговорах, как сообщается, представила документ «Большой-20» во время встречи в Сеуле, в которой она высказалась о том, что национальные законы являются необходимыми для поддержки таких соглашений, для эффективного информационного обмена. Она чувствовал, что некоторые законы по защите частной жизни по-прежнему, как правило, препятствуют обмену информацией.

Индийское правительство хотело бы, чтобы как можно скорее ратифицировали поправки, но в Швейцарии этот процесс потребует одобрения со стороны швейцарского парламента.

Отправить комментарий