Инвесторы успокоились после действий Королевской налоговой и таможенной службы

Инвесторы не должны удерживаться от инвестирования с помощью структуры Правомочной Пенсии Зарегистрированной За Рубежом (QROPS), после того, как налоговый орган Великобритании – Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC), закрыл налоговые лазейки, созданные новым договором о двойном налогообложении с Гонконгом, в соответствии с ведущим оффшорным поставщиком пенсий.

Новые руководящие принципы предназначены для того, чтобы не позволить жителям Великобритании передать свои пенсионные пособия в QROPS, чтобы "полностью или частично" воспользоваться механизмом соглашения о двойном налогообложении для того, чтобы платить меньше налогов со своих пенсионных доходов, полученных во время проживания в Великобритании. Вместо этого, теперь, они будут облагаться налогом в Великобритании, несмотря на налог, уплачиваемый иностранцами, который кредитуется в счет общей суммы налогов Великобритании.

Адам Рентч из «London & Colonial» сказал, что лазейка возникла потому, что некоторые соглашения о двойном налогообложении между Великобританией и оффшорными юрисдикциями позволяли резидентам Великобритании, несмотря на зарегистрированную схему QROPS в таких юрисдикциях, привлекать пенсионный доход по ставке, действующей в стране, где схема QROPS была зарегистрирована. Налоговая ставка в случае с Гонконгом составляла 17%.

Закрытие лазейки будет гарантировать, что резиденты не платят более низкий налог на пенсионный доход, чем тот, который применялся в Великобритании.

"Шаг казначейства повлияет на тех, кто выводил QROPS в зарубежные юрисдикции, где существует договор о двойном налогообложении, что позволяет им платить подоходный налог по более низкой ставке, чем в Великобритании", сказал Рентч. "Но нет никакого договора о двойном налогообложении между Великобританией и Гибралтаром. В настоящее время мы ждем нормативного утверждения со стороны властей Гибралтара, но планируем запустить схему London & Colonial QROPS до конца года".

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec