Инвесторы считают Гонконг выгодным местом для капиталовложений

По данным правительства Гонконга, государство получает выгоду от увеличения объема инвестиций в Азии, который частично вызван последним двухгодичным глобальным финансовым кризисом.

22 июня во время приема, организованного для иностранных инвесторов, который проводился для того, чтобы отблагодарить всех за поддержку, глава правительства Дональд Цанг заявил, что правительство стремится развивать и повышать конкурентоспособность города, с помощью множества инициатив.

Он добавил: "Сюда относятся наращивание сети договоров об уклонении от двойного налогообложения, схема Renminbi Trade Settlement , а также развитие новых отраслей промышленности, где у Гонконга есть явные преимущества.

Он сказал, что экономика Гонконга повысила, в самом быстром темпе (в течение четырех лет в первом квартале 2010 года), рост ВВП на 8,2% по сравнению с прошлым годом.

"Это был четвертый подряд квартальный рост и он превысил все ожидания экономистов. Эта позитивная новость находит свое отражение на Invest Hong Kong, где отдел по-прежнему превышает свои цели предыдущих лет для выполнения инвестиционных проектов. В этом году он снова на пути к достижению цели 270 проектов ", наблюдает Цанг.

Генеральный директор по продвижению инвестиций, Симона Галпин с удовлетворением отмечает тот факт, что в первые шесть месяцев 2010 года InvestHK помогла 178 иностранным компаниям создать или расширить свои операции в Гонконге. Поблагодарив инвесторов, которые помогли создать почти 2000 новых рабочих мест в течение первого года их работы или расширения в Гонконге, Галпин сказал: "С точки зрения географического распределения, в первой половине 2010 года количество завершенных инвестиционных проектов на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 39%, на Европу 31% и на Северную Америку 24%. Для поддержки будущего роста потенциала на рынках Бразилии и России, мы наняли дополнительных консультантов в Индии и России ".

Подход  Гонконга к иностранным инвестициям является очень спокойным и во многих случаях является 100% иностранных инвестиций в бизнесе. Правительство Гонконга предлагает иностранным инвесторам привлекательные налоговые льготы, а также существует налог с заниженной ставкой, чем в большинстве других азиатских странах. Эти налоговые стимулы включают в себя отсутствие налога на прирост капитала, отсутствие налога на прибыль, получаемую за пределами Гонконга, а также отсутствие налога на дивиденды. Гонконг также рассматривается как один из ключевых стратегических ворот к быстрому развитию китайской экономики.

Комментарии (1) на "Инвесторы считают Гонконг выгодным местом для капиталовложений"

  1. Romul:

    Китай нынче быстро развивается. Неудивительно, что инвесторы считают его выгодным местом для инвестиций.

Отправить комментарий