Инвесторы Гонконга будут оплачивать китайский налог на дивиденды

Управление Гонконга по финансовым услугам и казначейства (FSTB) подтвердило, что дивиденды, выплачиваемые инвесторам Гонконга компаниями материкового Китая, будут подвергаться обложению налогом на дивиденды в размере 10%.

Было раскрыто, что правительство Гонконга получило ответ от Государственного управления Китая по налогам и сборам (SAT), в котором уточнены договоренности в отношении налога на дивиденды, выплачиваемые материковыми компаниями частным инвесторам в Гонконге.

Пресс-секретарь Управления по финансовым услугам и казначейству сказал: "В ответе Государственного управления Китая по налогам и сборам отмечается, что, во время того, когда не иностранные инвестиционные компании материкового Китая, которые зарегистрированы в Гонконге, распределяют дивиденды своим акционерам, отдельные акционеры, в целом, будут подлежать обложению налогом по ставке в размере 10%, со ссылкой на договоренность об избежании двойного налогообложения, которая была подписана между материковым Китаем и Гонконгом. Они не должны делать никаких заявлений о санкционировании вышеупомянутой налоговой ставки".

Также было добавлено, что: "Для акционеров, которые являются резидентами других стран, и чья родина достигла соглашения с Китаем по действующей ставке налога выше или ниже 10%, они должны следовать двустороннему соглашению при оплате налога, что касается дивидендов, выплачиваемых материковыми компаниями, зарегистрированными в Гонконге".

Представитель управления сказал, что фондовая биржа Гонконга опубликует документ для того, чтобы проинформировать зарегистрированные компании о вышеупомянутых налоговых договоренностях в отношении дивидендов, выплачиваемых материковыми компаниями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"