Израиль утвердил налоговые изменения

Израильская законодательная власть, Кнессет, одобрила ряд налоговых изменений и бюджетных сокращений после получения рекомендаций, которые ранее в этом году сделал комитет Трахтенберга.

Комитет, который был основан премьер-министром Бенджамином Нетаньяху, был возглавлен экономистом Мануэлем Трахтенбергом и был создан для разрешения вопросов, которые были подняты на массовых протестах относительно повышения цен и снижения стандартов жизни этим летом.

В соответствии с изменениями, с 1 января 2012 года ставка корпоративного налога будет повышена с 24% до 25%, а максимальная ставка личного подоходного налога будет увеличена на 3% до 48% для годового дохода свыше 1 млн. израильских шекелей (266 тысяч долларов США).

Однако подоходный налог был сокращен на 2% для низкооплачиваемых рабочих, хотя налоговые льготы для работающих отцов с маленькими детьми были увеличены.

В следующем году Израиль собирался сократить корпоративный налог до 23%, а к 2015 году эта ставка могла быть снижена до 18%. Однако правительство отменило этот план в феврале, а этот политический поворот породил страх того, что новые налоги затронут бизнес и инвестиции.

Также существует обеспокоенность в отношении того, сможет ли Израиль удерживать дефицит ниже порога, который указан в бюджете, и ввиду этого Банк Израиля опубликовал заявление, объясняющее, что для того чтобы сделать это, «правительству необходимо расставить приоритеты и перераспределить расходы».

«Как ожидается, дефицит после 2012 года значительно превысит пороги, указанные в законодательстве», заявил Банк 7 декабря. «Отмена запланированных сокращений налоговых ставок в течение последующих нескольких лет в соответствии с решениями правительства и Кнессета является очень важной, поскольку это подчеркнуло их приверженность по выполнению обязательств в отношении порога дефицита и сокращения соотношения долга к ВВП».

«Несмотря на отмену налоговых сокращений, правительство должно представить дополнительные увеличения налоговых ставок, сокращение расходов до уровня ниже предельного порога расходов с 2013 года для того чтобы избежать расширения порога дефицита и значительно сократить соотношение долга к ВВП», предупредил Банк.

Тем не менее, правительство надеется на то, что эти изменения снизят общую стоимость жизни и помогут сократить дефицит.

Отправить комментарий