Израиль утвердил меры, направленные на сокращение дефицита

Кабинет министров Израиля утвердил пакет налоговых реформ, направленных на сокращение дефицита, и для оказания помощи стране в борьбе с последствиями глобального экономического кризиса.

Министр финансов, д-р Ювал Штайниц, который предложил эти меры, поприветствовал принятое решение. Он сказал: «Это очень смелый и важный шаг, который убережет Израиль от старения экономики. Решение кабинета министров показывает миру, что экономикой руководят ответственные люди».

Пакет составил Штайниц, премьер-министр и член правления Банка Израиля, в ходе ряда заседаний, которые проходили в течение прошлых двух недель. По мнению Штайница, реформы позволят Израилю достичь поставленной цели в отношении дефицита в размере 3% в 2013 году, а также сохранить высокий уровень роста и низкий уровень безработицы.

В соответствии с изменениями, с 1 сентября налог на добавленную стоимость (НДС) будет увеличен на 1%, до 17%. Первоначально рост был запланирован на 1 августа. Также будет увеличен и налог на прибыль. Те, чья зарплата превышает 8 тысяч 881 шекелей (2 тысячи 224 доллара США) в месяц, почувствуют рост налоговой ставки на 1%, в то же время, те, кто зарабатывает больше 67 тысяч шекелей, будут подвержены налогообложению по ставке, которая увеличится на 2%. Планы по вводу налога для предпринимателей будут продвигаться вперед, и он будет взиматься по ставке в размере 0,6% с января 2013 года, вместо января 2014 года, как это планировалось ранее.

Кроме того, временное положение, предоставляющее освобождение от налога на покупку владельцам однокомнатной квартиры, будет продлено до 31 декабря 2013 года. Владельцы дополнительной резидентской квартиры смогут воспользоваться временным продлением освобождения от налога на покупку до 31 декабря 2012 года. Формула зеленого налогообложения для транспортных средств будет обновлена, а недавно кабинет министров также утвердил увеличение акцизного сбора для сигарет и пива.

Согласно подсчетам Министерства финансов, благодаря этим мерам в 2013 году правительство сможет получить 14,4 млрд. шекелей в виде дополнительного дохода.

Отправить комментарий