Израиль расширяет сеть налоговых соглашений

Израильское правительство объявило о том, что соглашения об исключении двойного налогового были подписаны и парафированы с Мальтой и Панамой. Договоры вступят в силу по завершении процедур ратификации в двух странах.

Соглашение, подписанное с Мальтой, включает в себя пункт об обмене информацией между налоговыми органами двух стран, основанный на модели договора Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Ставки удержания налога в стране, где производится оплата (страна происхождения), были установлены в размере 5% на выплату процентов и в размере 0% -15% на дивиденды. Что касается роялти и доходов от прироста капитала, налогообложение будет осуществляться только в стране постоянного проживания продавца. Компания, осуществляющая проект строительства в другой стране будет облагаться налогом в этой стране, только если продолжительность проекта составляет более 12 месяцев.

Договор, подписанный с Панамой, также включает в себя пункт об обмене информацией между налоговыми органами двух стран, основанный на модели договора ОЭСР. Ставки удержания налога в стране происхождения были установлены на уровне 15% на проценты, дивиденды и роялти. Компания, осуществляющая проект строительства в другой стране будет облагаться налогом в этой стране, только если продолжительность проекта составляет более девяти месяцев.

Директор Департамента государственных доходов в израильском Министерстве финансов Фрида Израиль сказала: «Договоры были подписаны в рамках стратегии Министерства финансов по расширению сети международных соглашений, подписанных Израилем, который уступает в отношении двойного налогообложения, вытекающего из взаимных инвестиций, с одной стороны, и содействует обмену информацией между налоговыми органами с другой».

Договоры вступают в силу по завершении процедур ратификации в двух странах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"