Израиль столкнулся с фискальными проблемами

В недавнем докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показано, что израильская экономика начинает претерпевать от последствий текущего глобального кризиса, и была сделана рекомендация о том, что сокращение долга должно оставаться «главным приоритетом» правительства в соответствии с новым фискальным законодательством.

Хотя в экономическом обзоре было отмечено, что Израиль избежал сложной финансовой ситуации, с которой сталкивается целый ряд других странах ОЭСР, тем не менее, здесь «остается четкая торговля, которая соответствует целям налогово-бюджетной политики - от сокращения задолженности, контроля за расходами и до налогового реформирования».

«Таким образом, обеспечение доходов в долгосрочной перспективе остается основной задачей», сказала ОЭСР. «При этом наблюдается переход к инновационному двухлетнему бюджетному циклу».

В докладе говорится, что: «Устойчивые слабые места в росте дохода на душу населения и высокий уровень бедности, особенно среди некоторых общин, остаются ключевыми долгосрочные проблемами для образования и социального обеспечения».

Последние результаты дефицита почти никогда не превышали целевые показатели в последние несколько лет, и большое давление оказывается на правительства по вопросу о сокращении государственного долга до 60% от ВВП к 2020 году.

Ранее в этом месяце, законодательная власть Израиля, Кнессет, одобрила ряд налоговых изменений и сокращений бюджета после получения рекомендаций от комитета Трахтенберга в начале этого года.

Комитет, который был создан премьер-министром Беньямином Нетаньяху, был возглавлен экономистом Мануэлем Трахтенбергом и был создан для разрешения вопросов, которые были подняты на массовых протестах по поводу роста цен и падения уровня жизни этим летом.

Согласно изменениям, с 1 января 2012 года ставка налога вырастет с 24% до 25%, а максимальная ставка подоходного налога будет увеличена на 3% до 48% для годового дохода свыше 1 млн. израильских шекелей (266 тысяч долларов США). Налог на прибыль, однако, был снижен на 2% для низкооплачиваемых работников, в то время как налоговые льготы для работающих отцов с маленькими детьми были увеличены.

Тем не менее, существует обеспокоенность в отношении способности Израиля сохранить порог дефицита ниже допустимого порога, который установлен в бюджете, и Банк Израиля опубликовал недавнее заявление, пояснив, что для того чтобы сделать это, «правительству необходимо расставить приоритеты и перераспределить расходы».

Отправить комментарий