Изменения налоговой системы ирландских актуальных соглашений

21 декабря Ирландская налоговая служба обнародовала детали о предлагаемых изменениях к налоговой системе актуальных соглашений (RCT), которые были объявлены в бюджете 7 декабря. Они будут предназначены для повышения ее эффективности, сокращения возможностей для осуществления мошенничества, а также для того, чтобы помочь уменьшить административное бремя для бизнеса и Департамента налогов и сборов. Подробная информация о новой системе будет включена в финансовый законопроект 2011 года.

Текущая бумажная налоговая система актуальных соглашений будет заменена электронной системой, где основные исполнители будут обязаны взаимодействовать с Департаментом налогов и сборов онлайн. Новая электронная система будет состоять из трех ставок актуальных налоговых соглашений: 0%, 20% и 35%. Ставка, которая применяется к субисполнителям, будет зависеть от степени соответствия регистрации субисполнителя.

Субисполнители, которые соответствуют нынешним критериям для карты С2 смогут претендовать на ставку в 0%. Стандартная 20% ставка будет, как правило, применяться к субисполнителям, которые зарегистрированы в соответствии с Ирландским департаментом налогов и сборов, но не соответствуют текущим строгим критериям для карты С2, но создали достаточно удовлетворительный отчет выполнения. Ставка в 35% будет применяться к субисполнителям, которые не зарегистрированы в соответствии с Департаментом налогов и сборов или там, где есть история несоблюдения. В настоящее время Департамент налогов и сборов разрабатывает критерии для квалификации каждой ставки.

Ключевым элементом новой схемы является то, что основные исполнители будут подтверждать ставку онлайн, чтобы она применялась к субисполнителю. Департамент налогов и сборов также будет отправлять уведомление о ставке актуальных налоговых соглашений непосредственно субисполнителю.

В соответствии с сокращением стандартной ставки актуальных налоговых соглашений от 35% до 20% (снижение более чем на 40%), временные выплаты субисполнителям будут заменены смещенной системой, которая будет связана с налоговыми обязательствами субисполнителей (т.е никаких выплат актуальных налоговых соглашений не будет сделано в течение года).

Ирландский департамент налогов и сборов также ищет пути для укрепления системы отчетности оплаты. Департамент налогов и сборов надеется ввести новую налоговую систему актуальных соглашений как можно скорее в 2011 году, так чтобы новая 20% ставка могла быть представлена субисполнителям, которые этого заслуживают. Чтобы поддержать осуществление этих серьезных изменений в налоговой системе актуальных соглашений, Департамент налогов и сборов будет взаимодействовать с ключевыми заинтересованными сторонами в начале 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"