Изменения грядут в составе Налогового управления США

Руководящая роль Налоговым управлением Соединенных Штатов будет передана в другие руки, во времена, которые могут стать одним из самых сложных периодов в истории агентства.

10 октября Министерство финансов подтвердило, что Дуг Шульман, 47-ой комиссар Налогового управления, решил уйти со своей должности 9 ноября – этой последний день его пребывания на данной должности.

Шульман, который уже ранее в этом году говорил о том, что он планировал покинуть пост в конце своего срока, будет заменен заместителем комиссара по услугам и обеспечению соблюдения Стивеном Т. Миллером, который является ветераном Налогового управления, поскольку работает здесь уже 25 лет.

Миллер будет выполнять обязанности комиссара Налогового управления, когда Шульман уйдет со своего поста, но вынужден будет столкнуться с боевым крещением. Существует много неопределенности в отношении налогового законодательства на 2013 год по нескольким временным положениям о личном подоходном налоге, которые должны прекратить свое действие в конце этого года, и срок небольшой их части необходимо продлить, пока не начался следующий период Конгресса, который начинается в следующем году.

Более того, Налоговое управление несет ответственность за реализацию большей части нового закона о здравоохранении президента Обамы, который содержит 47 налогов, или связанных с налогами положений, некоторые из них уже вступили в силу, или будут введены в течение ближайших 18 месяцев.

Закон о здравоохранении описывался в качестве крупнейшей в истории программы по получению компенсаций, и постоянно увеличивающиеся освобождения агентства беспокоят некоторых членов Конгресса. Чарльз В. Бустани (республиканец – штат Луизиана), председатель подкомитета палаты представителей по надзору, заметил на последнем слушании бюджетной комиссии, что: «На протяжении многих лет Конгресс стремился продвигать множество некоммерческих целей с помощью налогового кодекса - энергетическую политику, жилищную политику и, конечно, политику в области здравоохранения. То, что Налоговое управление является сборщиком доходов и руководителем этих мероприятий отводит ресурсы Налогового управления от основной миссии, и может ослабить обслуживание налогоплательщиков».

Каждый год Налоговое управление несет ответственность за сбор примерно 2,4 трлн. долларов США в виде налогов, обработку 145 млн. личных налоговых деклараций, выдачу 345 млрд. долларов США в виде налоговых возвратов, и управление многочисленными некоммерческими поступлениями. Тем не менее, почти 75% из затребованных агентством увеличений бюджета в размере 360 млн. долларов США будет потрачено на технологии, которые необходимы для предоставления сотен миллиардов долларов в виде надбавок за налоги и кредиты.

Однако Шульман говорит, что Налоговое управление достигло «значительного прогресса в течение последних нескольких лет, в течение сложного периода времени».

«Для меня честь служить американскому народу в течение этого динамичного времени», добавил он.

Отправить комментарий