Изменения в налогообложении панамских фондов

Правительство Панамы увеличило государственный налог для панамских компаний и частных фондов.

С 9 мая 2012 г. все новые компании обязаны платить 300 долларов США за регистрацию, вместо обычных 250 долларов США; ежегодный правительственный налог после первого года остался неизменным, в размере 300 долларов США. Первый годовой налог для панамских частных фондов вырос на 100 долларов США, достигнув 350 долларов США за регистрацию, впоследствии он будет увеличен до 400 долларов США в год.

Все компании, которые не оплачивают свою ежегодную периодическую пошлину за обслуживание в течение двух лет подряд, столкнутся с проблемой в виде штрафа в размере 300 долларов США в дополнение к действующему штрафу в размере 50 долларов США за каждый год неуплаты.

Некоммерческие ассоциации, компании с неограниченной ответственностью и незарегистрированные трасты продолжат пользоваться освобождением от единого налога. Все предприятия будут по-прежнему освобождаться от уплаты панамского налога на прибыль для транзакций, источником которых является территории за пределами Панамы, и для процентов, полученных с банковских счетов.

Эти изменения не влияют на наши тарифы для агентов-резидентов и независимых директоров. Другие варианты могут быть предоставлены Белизом и другими юрисдикциями в соответствии с конкурентоспособными тарифами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"