Изменения в законодательстве Дубайского финансового центра

С целью обеспечения большей правовой ясности и прозрачности, Дубайский международный финансовый центр (DIFC) предложил ряд поправок к первоначальному закону, который установил его в качестве первой финансовый зоны беспошлинной торговли в ОАЭ. Изменения должны также обеспечить более активную поддержку Дубайскому международному финансовому центру, чтобы стать мировым финансовым центром, соблюдающим самые высокие уровни эффективного управления и передовых практик.

Закон № (7) от 2011 года был принят 4 апреля и опубликован 21 апреля в официальной газете на арабском и английском языках. Он вступает в силу немедленно, и представляет собой часть правительственных текущих стратегических интересов в диверсификации экономики Эмиратов путем поддержки роста банковских и финансовых услуг с помощью Дубайского международного финансового центра.

Новый закон является результатом взаимодействия консультационного и сотруднического процесса между тремя органами Дубайского международного финансового центра – Администрацией Международного финансового центра Дубая (DIFCA), Администрацией финансовых услуг Дубая (DFSA) и Судами международного финансового центра Дубая, а также различными государственными органами Дубая, в том числе Департаментом по правовым вопросам правительства Дубая.

Он предусматривает создание Высшего совета в составе представителей трех органов Дубайского международного финансового центра. Этот Высший совет будет находиться под председательством президента Дубайского международного финансового центра шейха Мактума бин Мохаммеда бин Рашида аль Мактума - заместителя правителя Дубая, а собрание будет проводиться, по крайней мере, два раза в год. Высший совет Дубайского международного финансового центра будет гарантировать, что три органа будут работать в гармонии и единстве целей, путем укрепления уровня координации без ущерба для их независимости.

Новый закон включает статью, которая определяет порядок назначения и роль губернатора Дубайского международного финансового центра. Губернатор назначается правителем Дубая по предложению президента Дубайского международного финансового центра на четырехлетний срок, который может быть продлен.

Она также разъясняет применение всех законов Дубая в Дубайском международном финансовом центре, включая правительственные, финансовые и правовые механизмы. Это уточнение создает возможности для будущего сотрудничества между международным финансовым центром Дубая и другими государственными органами, укрепления сотрудничества и открытого диалога, повышая тем самым рост банковских и финансовых услуг, дополнительных услуг коммерческой и финансовой деятельности, а также усиливает его роль в регионе.

Майкл Хван – главный судья судов Дубайского международного финансового центра сказал: "Изменения к закону укрепляют дальнейшую самостоятельность и независимость судов финансового центра. Справедливая, эффективная и прозрачная судебная система, функционирующая независимо, является важным компонентом Дубайского международного финансового центра, который предлагает себя в качестве финансового центра мирового класса. Мы по-прежнему намерены соблюдать законы Дубайского международного финансового центра в соответствии с самыми высокими международными стандартами, и новый закон поддерживает это обязательство".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"