Зона Карибского бассейна усиливает лоббирование налогового воздушного пространства Великобритании

Зона Карибского бассейна активизирует усилия по созданию более справедливой системы пассажирского налогообложения в Великобритании во время официального визита в город Лондон, который будет включать в себя ряд встреч между высокопоставленными должностными лицами и членами парламента, сообщает Карибская туристическая организация.

Шесть министров туризма зоны Карибского бассейна, наряду с президентами организации  находятся в Лондоне, чтобы обсудить авиапассажирское налогообложение (APD), с рядом организаций, в том числе Ассоциацией британских туристических агентств (ABTA), Карибским советом, представителями диаспоры Карибского бассейна, британской ассоциацией воздушного транспорта и британско-карибской парламентской группой всех партий.

Организация заявила, что делегация будет лоббировать "для нахождения справедливой альтернативы нынешней системе APD, налоги на перелеты (Великобритания - зона Карибского бассейна) которой в настоящее время пользуются большей популярностью, чем перелеты на Гавайи".

В ноябре 2008 года авиапассажирский налог был переработан в четырехуровневый, группируя систему классификации направлений в зависимости от расстояния между Лондоном и национальной столицей. С 1 ноября, когда вступит в силу очередной транш повышения налогов, авиапассажирский налог на полеты в зону Карибского бассейна вырастет до 94% в течение 2 лет, а это означает, что семья из четырех человек, путешествующая в зону Карибского бассейна классом «premium economy», будет платить авиапассажирский налог в размере GBP600 за одного человека.

Министры будут лоббировать свои регионы, официально наиболее зависящие от туризма в мире (14,5% от ВВП региона, а на некоторые острова более 70%), и потенциально эти регионы могут быть перенесены к той же группе, как США и Бермудские острова. Следовательно, система авиапассажирского налогообложения должна быть заменена на более справедливую структуру.

Хью Райли, генеральный секретарь и исполнительный директор Карибской туристической организации, заявил накануне трехдневного визита, что: "Мы считаем, что размер делегации, которая прибудет в Великобританию 6 сентября, подчеркивает важность, которую зона Карибского бассейна придает этому вопросу, а также серьезность наших намерений о сведении к минимуму возможного ущерба, к которому приведет эта вторая волна повышения цен".

Он добавил: "Рост цен идет в момент, когда вторая британская рецессия спрогнозирована, а карибское правительство и люди считают, что исключительно важно, чтобы мы обсуждали этот вопрос с каждым ответственным органом, с тем чтобы найти взаимоприемлемое решение, как можно скорее".

В следующем месяце Туристическая организация Карибского бассейна проводит стратегическую конференцию для руководства на Барбадосе, где Вилли Уолш, исполнительный директор British Airways, рассматривает с делегацией важность межконтинентальных путешествий и где он, как ожидается, остановиться на вопросе о серьезности проблемы авиапассажирского налогообложения и его последствиях для туризма в зоне Карибского бассейна.

Отправить комментарий